На днях в Узбекистане начались продажи нового флагманского смартфона компании Samsung – модели Galaxy S8. Об этом сообщает сайт mobinfo.uz.

Так, Galaxy S8 оснащен 5,8-дюймовым экраном с разрешением QuadHD (2560×1440 пикселей), в то время как диагональ экрана Galaxy S8+ равна 6,2 дюйма при том же разрешении. У обеих моделей экраны имеют скругленные края и отличаются тонкими рамками сверху и снизу.

Оба гаджета 12-пиксельной основной камерой с поддержкой технологии Dual Pixel, диафрагмой F1.7 и оптическим стабилизатором, а также 8-мегапиксельной фронтальной. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта, постоянной — 64 гигабайта. Последнюю можно расширить при помощи карт памяти емкостью до 256 гигабайт.

Устройства поддерживают сотовую связь LTE Cat. 16 и беспроводное соединение Bluetooth 5.0, а также оснащены датчиком отпечатка пальца. Емкость аккумулятора версии Galaxy S8 — 3000 мАч, для Galaxy S8+ этот показатель составляет 3500 мАч. Поддерживаются технологии быстрой и беспроводной зарядки.

Еще одним нововведением стал голосовой помощник Bixby, который расширяет возможности смартфона. С его помощью можно управлять сервисами и приложениями, получать информацию о ближайших местах, получать персонализированную помощь, управлять «умным домом», получать информацию об объектах, фотографируя их. Помощник понимает естественный язык и в случае необходимости будет выполнять поставленные задачи по частям, уточняя какие-то моменты. Поддержки узбекского языка пока нет.

Смартфоны доступны в цветах «черный бриллиант», «желтый топаз» и «мистический аметист».

По данным mobinfo.uz, в столичном рынке смартфон Galaxy S8 предлагается пока за рекордные 6,5 млн. сумов*. Для сравнения, сейчас розничная цена прошлогодней топовой модели Galaxy S7 Edge составляет 4,6 млн. сумов*. А модели Galaxy S7 (в новом состоянии) в продаже нет. К слову, модель Galaxy S6 Edge 3,3 млн. сумов*.

*Внимание: Все цены указаны только в целях ознакомления (по состоянию на 29 апреля 2017 года, столичный рынок «Малика»). Публика.uz не гарантирует покупку указанных устройств по вышеприведенным ценам! Указанные цены могут отличаться от указанных в зависимости от спроса, предложения и других рыночных факторов!