На перекрестках Ташкента стоп-линии обозначат спецзнаками

0
1 311

На перекрестках столицы, оснащенных камерами видеофиксации нарушений ПДД, начнется установка знаков, обозначающих стоп-линию, сообщили в рамках брифинга в ГУВД Ташкента.

Информационно-указательный знак с надписью на нем STOP, как следует из правил дорожного движения, обозначает место остановки транспорта при красном свете светофора или запрещающем сигнале регулировщика.

Впоследствии на всех без исключения перекрестках Ташкента должен появиться этот знак. Кроме того, по данным ГУВД, в столице продолжаются работы и по обновлению разметки на оставшихся участках проезжей части.

Напомним, что в столице Узбекистана для разметки дорог в качестве тестовых испытаний начали применять инновационный вид краски от отечественного производителя. Она хорошо схватывается с поверхностью асфальта даже при холодных температурах. Если эксперимент оправдает себя, в планах дорожников использовать новую краску повсеместно.

Отметим, что с 15 марта этого года в столице на 115 перекрестках заработала система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая состоит из 883 камер. За две недели работы система зафиксировала свыше 45 тысяч нарушений. Соответственно, по адресам нарушителей разосланы «письма счастья» для оплаты штрафов в течение 60 дней.