Группа «Пежо Ситроен» и АК «Узавтопром» приняли решение о создании совместного предприятия (СП) — Uzbekistan Peugeot Citroёn Automotive, сообщает пресс-служба «Узавтопрома».

«Это партнерство нацелено на строительство производственного предприятия в Свободной Индустриальной Зоне «Джизак», расположенной в 200 километрах от Ташкента», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, завод будет специализироваться на производстве по полному промышленному циклу легких коммерческих автомобилей под брендами Peugeot и Citroën, предназначенных для перевозки пассажиров и грузов.

«Уставный капитал совместного предприятия составит 30 миллионов евро с равным распределением долей. Общие инвестиции по проекту составляют около 130 миллионов евро», — говорится в сообщении.

По соглашению между сторонами, группа «Пежо Ситроен» предоставит новые технологии, современные производственные процессы и обеспечит обучение сотрудников. Завод будет функционировать в соответствии с современными системами «Пежо Ситроен» по управлению производством, контролю качества, поставок и продаж.

Также в планы совместного предприятия входит обеспечение уровня локализации не менее 50% продукции с первого года производства, путем привлечения отечественных производителей автомобильных комплектующих частей, которые на сегодняшний день насчитывают около 30 крупных заводов, принадлежащих АК «Узавтосаноат» и свыше 160 средних и малых предприятий.

Производственная мощность предприятия составит 16 000 автомобилей в год. Машины будут продаваться как в Узбекистане, так и на экспортных рынках ближнего и дальнего зарубежья.

АО «Узавтопром», объединяет предприятия автомобильной промышленности Узбекистана, в его состав входят около 30 заводов. Самыми крупными являются СП GM Uzbekistan, выпускающее легковые автомобили, ООО «СамАвто», которое производит автобусы и грузовики на шасси Isuzu, а также MAN Auto Uzbekistan — выпускает грузовых автомобилей MAN.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ