Новую машину стало реально купить за день и по карте

0
4 782

Компания GM Uzbekistan установила новые сроки поставки клиентам приобретаемых моделей авто, сообщает Sputnik.

К примеру, год-два назад о конкретике с поставкой авто под заказ клиенту говорить не приходилось. Сроки, оговариваемые в контракте, были очень расплывчатыми и могли доходить до одного года и больше. В последнее время ситуация несколько улучшилась и покупатели стали получать приобретаемые машины значительно быстрее — в течение полугода, а при лучшем раскладе даже за один-два месяца.

При этом модели, не востребованные на рынке, можно было «вытащить» из салона за одну неделю, а то и один день. По словам источника в компании, теперь строго оговоренные сроки поставок автомобилей будут закреплены в контрактах, и за их срыв, а также другие нарушения будут применяться меры, установленные в дилерских соглашениях, вплоть до их расторжения.

Так, например, автомобиль, имеющийся в наличии у дилера, должен быть поставлен не меньше чем за один рабочий день. При этом отсчет ведется со дня поступления на банковский счет производителя предварительной оплаты в установленном размере либо полной стоимости автомобиля.

При отсутствии товара на складе срок поставки автомобиля, собираемого методом промышленной сборки — 60 рабочих дней, а для моделей авто, производимых крупноузловой сборкой — 90 рабочих дней. Если клиент сам выбирает комплектацию своего авто из доступного набора опций, что отличается от стандартного пакета предложений компании, то она обязуется поставить такую машину в течение 120 рабочих дней.

Как отметил собеседник, изменения в правилах продажи автомобилей производства GM Uzbekistan коснулись и видов оплаты за них физическими лицами. Теперь стало возможным купить машину по пластиковой карточке. Однако для этого необходимо соблюсти одно условие — она должна быть оформлена исключительно на имя покупателя. Раньше такую услугу местные автосалоны своим клиентам не оказывали и продавали машины только за наличные деньги.

Еще одно достижение — оплата товара путем перечисления денежных средств с вкладных или ссудных счетов физических лиц за счет потребительских кредитов, выдаваемых коммерческими банками на покупку автомобиля, что ранее также не представлялось возможным.

Напомним, что GM Uzbekistan с 1 июня этого года перешла на продажу своей продукции внутри страны только за национальную валюту — сум. При этом резко возросла стоимость автомобилей — примерно на 30%.