GM Uzbekistan объяснила многомесячные сроки поставки своих авто

0
1 292

GM Uzbekistan объяснил, почему сроки поставки продукции клиентам достигают сейчас нескольких месяцев, сообщает Sputnik.

В распространенном компанией сообщении говорится, что автомобилестроение – это многогранный процесс, требующий значительных финансовых и временных затрат, наличие технического потенциала и других ресурсов. Практика мировых автопроизводителей показывает, что для создания готового продукта, то есть от поставки сырья до производства автомобиля уходит в среднем от 3 до 6 месяцев.

«Особенность нашей ситуации в том, что Узбекистан входит в число стран, расположенных в значительном удалении от основных морских маршрутов. Узбекская автоиндустрия уже стала неотъемлемой частью мирового автопрома, и в настоящее время определенная часть необходимого сырья и комплектующих деталей поставляются из более чем 20 стран, расположенных практически на всех континентах, таких как Южная Корея, США, Германия, Италия, Мексика, Бразилия, Россия, Польша и многие другие», – отмечается в сообщении.

Таким образом, сроки поставок готовых автомобилей определяются исходя из этих факторов и в настоящее время составляют в среднем 3 месяца. При этом GM Uzbekistan принимает меры по сокращению этих сроков, учитывая производственные процессы и нормативы, логистическую составляющую и другое, в связи с чем контрактуется двухмесячный объем производства машин.

Конечно, замечает компания, можно поставить и хранить на складах предприятия определенный объем комплектующих деталей, которых бы хватило на несколько месяцев вперед. Однако это приведет к замораживанию значительных финансовых средств и удорожанию себестоимости автомобиля. В отдельных случаях имеется риск порчи и ухудшения качества хранимых материалов.

Поэтому, чтобы не допустить таких негативных факторов, а также снизить финансовые расходы и обеспечить себестоимость автомобиля на нормативном уровне, на складах компании хранится минимально необходимый месячный объем сырья и комплектующих деталей для выполнения плана производства.

Для сокращения сроков поставок автомобилей, как сообщает компания, внедрена новая система контрактации на месячной основе, в результате чего определен максимальный срок поставок серийных автомобилей, который составляет 60 рабочих дней, а по моделям Captiva, Malibu и Orlando срок поставок не превышает 90 рабочих дней.

В GM Uzbekistan считают, что внедрение такой системы контрактации не допустит недовольства потребителей в связи с многомесячными ожиданиями поставок законтрактованных автомобилей и устранит необходимость осуществления дополнительных выплат при изменении цен на автомобили. Кроме того,эти меры помогут устранить спекуляции вокруг использования сложившейся ситуации.