Житель Ташкента на аукционе выложил почти 51 млн за «красивый» автономер

0
1 373

19 сентября в информационной системе Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи совершена сделка по реализации автономера на сумму более 50 млн сумов, сообщает nuz.uz.

По итогам электронных торгов автомобильный номер 01 Z 770 ZA, зарегистрированный в столице продан за 50 773 725 сумов. Стартовая стоимость лота составляла 7 488 750 сумов. За данный автономер велась нешуточная борьба: буквально за один день было сделано несколько сотен аукционных шагов. Ближе к полуночи номер был продан.

Аукционные торги за схожий номер — 01 Z 701 ZA — также остановились вчера вечером. Этот номерной знак был продан за 34 822 687 сумов. Всего, согласно данным сайта avtoraqam.uzex.uz, на данный момент реализовано 14 «красивых» номеров. Сегодня на торги была выставлена первая категория номерных знаков, так называемая «золотая» серия с тремя одинаковыми цифрами.

Напомним, срок завершения онлайн аукциона в информационной системе АО «УзРТСБ» составляет не менее трех рабочих дней с момента выставления заявки. Победителю торгов в течение 5 дней необходимо покрыть все финансовые обязательства по заключенной сделке и в течение следующих 10 дней оформить свой номер в подразделении ГУБДД МВД Республики Узбекистан.