В конце ноября 2013 года в Японию была экспортирована пробная партия узбекских вин, произведенных в Паркентском районе компанией ООО HAMKOR.

Как сообщает uzdaily.uz, 6 декабря 2013 года в г. Токио (Япония) состоялась презентация и дегустация специально разработанной ООО «HAMKOR» линейки натуральных сортовых вин с названиями исторических городов Узбекистана, сообщает пресс-служба ХК «Узвиносаноат-холдинг».

На презентации, организованной официальным дистрибьютором компанией ООО GALABA, на суд японских потребителей были представлены три вида выдержанных с 2011 года в дубовых бочках красных сухих вин, а именно вино Samarqand Sayqali, произведенное из сорта винограда Пино Нуар, Khiva из сорта Каберне Совиньон и Qadimiy Bukhoro из сорта Алеатико.

По итогам презентации, а также проведенной дегустации вин, со стороны участников был проявлен интерес к узбекским винам, истории их происхождения, особенностях местного края и ряда др. интересующих вопросов и получены положительные отзывы.

В настоящее время продукция реализуется через интернет-магазин на специальном сайте дистрибьютора компании ООО GALABA по адресу http://www.galaba.co.jp (http://galaba.shop-pro.jp)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное

С 21 июля абоненты Beeline смогут брать в долг до $5

Крупнейший оператор связи Beeline (ООО Unitel и СП Buzton) сообщает об увеличении…

МТС прекратила судебное разбирательство с Узбекистаном

Оператор связи МТС прекратил судебное разбирательство с Республикой Узбекистан, говорится в сообщении…

UMS предлагает номера за 10 тысяч долларов

Несмотря на то, что услуги компании Universal Mobile Systems (UMS) гораздо дороже…

Ucell повышает абонентскую плату на ряде тарифов

С 4 апреля ежедневная абонентская плата на ряде тарифных планов повышается с…