МТС прекратила судебное разбирательство с Узбекистаном

2
1 112

mts-uzbekistan-sud

Оператор связи МТС прекратил судебное разбирательство с Республикой Узбекистан, говорится в сообщении компании.

По совместному заявлению сторон арбитражное разбирательство прекратил Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID), сообщает ИТАР-ТАСС.

«МТС и Республика Узбекистан подписали 31 июля 2014 года мировое соглашение об урегулировании всех взаимных претензий, что позволило преодолеть все существовавшие разногласия и создало предпосылки для возобновления деятельности МТС на территории Узбекистана», — говорится в сообщении.

Напомним, МТС начал оказывать услуги связи в Узбекистане в 2006 году через компанию «Уздунробита». Летом 2012 года правоохранительные органы Узбекистана заподозрили топ- менеджмент оператора в хищениях и уклонении от уплаты налогов.

В конце сентября МТС сообщила о подписании мирового соглашения с властями Узбекистана. По его условиям МТС вернется на рынок Узбекистана и будет работать там через российско-узбекское телекоммуникационное предприятие Universal Mobile Systems (UMS).

МТС получила 50,01% в уставном капитале совместного предприятия, оставшийся пакет принадлежит Государственному унитарному предприятию «Центр радиосвязи, радиовещания и телевидения» при Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана. В СП передано имущество, оборудование и инфраструктура, которые ранее принадлежали компании «Уздунробита».

Сообщалось также, что СП планирует запустить в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи на всей территории Узбекистана с 1 декабря 2014 года.