Beeline прокомментировал заявление ГИС о нарушениях

0
310
Фото: Beeline
Фото: Beeline

ООО Unitel прокомментировало заявления Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ГИС) о нарушениях в деятельности оператора.

Пресс-секретарь ООО Unitel Резида Эрдман, комментируя публикацию на сайте Государственной инспекции по надзору в сфере связи, информатизации и телекоммуникационных технологий, отметила: «С момента выхода Beeline на рынок Узбекистана мы развиваем конструктивное партнерство с регуляторами отрасли, что в свою очередь способствует росту как компании, так и телеком-сектора республики в целом. Мы, безусловно, признательны инспекции за регулярный мониторинг нашей работы и совместные усилия, направленные на повышение качества абонентских услуг. Это помогает не только устранять недостатки, но и совершенствовать наши процессы».

«Если говорить о публикации на сайте www.gis.uz от 8 июня, то она касается нескольких случаев, имевших место за последние полгода. В тексте речь идет о 2 базовых станциях, которые работали в Кашкадарье до завершения процедуры легализации. Благодаря своевременному замечанию инспекции нами были приняты меры, в результате которых разрешения на эти 2 базовые станции выданы компании Unitel уже 20 марта, то есть два с половиной месяца назад. Три радиорелейные линии в Самаркандской области, на которые ссылаются авторы публикации, выключены в соответствии с предписанием от 4 июня», — отметила Резида Эрдман.

«Далее по тексту описывается авария, имевшая место 12 февраля в Алмазарском районе столицы, которая привела к снижению качества голосовых услуг у части жителей района с 11:39 до 12:27. Иными словами, серьезная авария была устранена нашими специалистами всего за 48 минут. Бесспорно, мы стараемся вовсе не допускать таких инцидентов, и все наши усилия направлены именно на это, но, тем не менее, считаем, что сотрудники компании сработали достаточно оперативно – в мировой практике решение подобных инцидентов менее чем за два часа считается хорошим результатом», — сказало она.

«Данные, приведенные в публикации, свидетельствуют о том, что с января по май текущего года число жалоб, поступивших в инспекцию, увеличилось, но абсолютные цифры не приведены. Мы не делаем секрета из количества официальных претензий к Beeline: с января по май 2015 года число жалоб составило менее 50, что действительно чуть больше, чем в прошлом году. Все они обработаны, так же, как и запросы, поступающие к нам через call-центр, социальные сети или, например, персональную почту генерального директора. В целом, мы уделяем самое серьезное внимание развитию каналов обратной связи с потребителями и нацелены на конструктивный диалог с каждым абонентом», — добавила Эрдман.

«С 2006 года мы инвестировали в республике более миллиарда долларов, и намерены и далее наращивать вложения в развитие сети во благо наших клиентов. И мы, конечно, рассчитываем в этом на поддержку регулятора, которому в ближайшее время направим официальный ответ с детальным планом действий компании», — сказала она в заключение.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ