Дмитрий Шуков возглавил Beeline в Узбекистане

0
605
Фото: Beeline
Фото: Beeline

Регион «Евразия» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении Дмитрия Шукова на должность генерального директора ООО Unitel (TM Beeline в Узбекистане).

Он сменит на этом посту Владимира Петрова, который принял решение продолжить свою карьеру вне ГК «ВымпелКом».

«Дмитрий обладает огромным опытом работы на динамично развивающихся рынках как в сфере телекоммуникаций, так и в других отраслях. Уверен, что ему удастся задать новый темп процессам цифровой трансформации бизнеса, а также успешно развить уже запущенные в Узбекистане проекты, фокусируясь на новых продуктах и сервисе, — комментируя назначение, отметил генеральный директор региона «Евразия» ГК «ВымпелКом» Михаил Герчук. – Я хочу выразить признательность Владимиру Петрову за те успехи, которых добилась команда Beeline под его руководством, и пожелать ему удачи в новых начинаниях».

«Свое назначение я воспринимаю, прежде всего, как огромную ответственность перед 10 миллионами абонентов Beeline и командой, которая вывела компанию в лидеры телеком-сектора республики. Среди первоочередных задач я вижу дальнейшее технологическое развитие услуг компании, в том числе в области передачи данных, мобильных финансовых сервисов, и улучшение клиентского обслуживания. Качество услуг и инновации – это залог успешного будущего нашего бренда, и я убежден, что эффективная реализация новой стратегии «ВымпелКом» покажет отличные результаты на рынке Узбекистана», – говорит Дмитрий Шуков.

Дмитрий Шуков в 1997 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую Военную академию связи по специальности «Управление», а также прошел курс повышения квалификации в Стокгольмской школе экономики.

Начав карьеру в сфере телекоммуникаций в 1990 году, с июля 2002 года Дмитрий стал директором по развитию бизнеса российской сети салонов сотовой связи и цифровой электроники DIXIS, где отвечал за продажи и развитие дистрибьюторской сети. В августе 2004 года он перешел на должность директора по продажам и дистрибуции мобильного оператора Tele2 Russia. С октября 2006 года по сентябрь 2015 года Дмитрий работал в структурах Группы МТС и АФК «Система»: сначала в Блоке маркетинга Корпоративного центра, а в дальнейшем возглавлял дочерние предприятия компании в Туркменистане, Узбекистане и Индии.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ