Beeline Uzbekistan объявил о старте республиканского этапа Eurasia Mobile Challenge

0
373

beeline-pr-manager

Крупнейший оператор связи Beeline в рамках национальной пресс-конференции объявил о запуске республиканского этапа международного конкурса инноваций «Мобильный кубок Евразии».

Цель конкурса – привлечь молодежь со всей Евразии к разработке нового актуального решения в области мобильных телекоммуникаций.

«Наш мир становится все более цифровым и клиентоориентированным, и в этих условиях скорость появления инноваций и развития прогресса особенно важна. Поэтому мы прилагаем все усилия для создания новых продуктов и услуг в компании, и в то же время вовлекаем в этот процесс молодые и пытливые умы со всего мира. Этот конкурс призван способствовать развитию предпринимательской экосистемы путем предоставления молодежи национальной, региональной, а в перспективе и глобальной платформы для реализации коммерческих возможностей в будущем», – сказал главный технический директор VimpelCom Ltd. Йогеш Малик.

Напомним, что в конкурсе примут участие представители Узбекистана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Главная задача каждого участника – создать мобильное решение для своей страны, а затем представить свою концепцию на суд жюри. Им нужно будет разработать уникальное и инновационное приложение либо систему для реализации возможностей и преодоления проблем, с которыми сталкиваются пользователи в вышеперечисленных странах.

Стартующий сегодня конкурс представляет собой глобальную платформу для молодых людей технических и нетехнических специальностей. Это состязание способствует созданию ряда возможностей с целью формирования нашего будущего, а также стимулирует экономический рост в стране и регионе. В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап конкурса «Мобильный кубок Евразии», в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны. Зарегистрироваться можно, перейдя по ссылке eurasiamobilechallenge.com. После этого можно приступать к разработке мобильных решений с целью последующего их представления в рамках местных программ Bootcamp, которые начинаются в середине октября. Во время таких Bootcamp-программ участники смогут усовершенствовать свои концепции благодаря посещению серии семинаров. Они также смогут обратиться за помощью к кураторам из своей страны либо из-за рубежа, которые помогут им превратить идею в реальное мобильное решение.

Работы конкурсантов будут оцениваться отраслевыми экспертами из каждой страны-участницы на основе критериев новаторства, актуальности для конкретного сообщества, универсальности и оригинальности. После проведения семинаров будут определены три финалиста из каждой страны, которые примут участие в региональном полуфинале в Москве в январе 2015. Затем три региональных финалиста получат денежные средства, необходимое оборудование и отправятся в полностью оплаченную поездку, чтобы побороться с другими региональными командами на конкурсе Global Mobile Challenge, который состоится в рамках Всемирного конгресса мобильной связи в Барселоне 22-26 февраля 2016 года.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ