Во Дворце «Туркистон» состоялся отчетный концерт лауреатов премии «Нихол»

0
1 660

nihol

Во Дворце «Туркистон» 23 ноября состоялся отчетный концерт лауреатов премии «Нихол» под девизом «Мы – дети Родины, ростки надежды».

Как передает УзА, вниманию любителей искусства была представлена музыкальная программа в исполнении талантливых юношей и девушек, удостоенных этой премии за минувшие годы.

Учрежденная в 2000 году по инициативе главы нашего государства премия «Нихол» играет важную роль в расширении работы по выявлению талантливой молодежи, ее всесторонней поддержке и стимулированию. Премия присуждается одаренным юношам и девушкам в возрасте от 17 до 25 лет, активно участвующим в создании высокохудожественных произведений в направлениях эстрады, музыки, классической песни, танцевального и оперного искусства.

Многие молодые артисты, удостоенные премии «Нихол», принимают активное участие в праздничных мероприятиях, а также музыкальных фестивалях и конкурсах в нашей стране и за рубежом.

Отметим, что на сегодняшний день уже 152 человека являются обладателями такой престижной награды. Среди них один народный артист Республики Узбекистан, 17 заслуженных артистов страны, 6 заслуженных артистов Республики Каракалпакстан, трое награждены медалью «Шухрат», есть также победитель международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари».