Народный банк будет выплачивать пенсии

0
533

Согласно постановлению Президента страны от 13 марта 2017 года № ПП-2826 «О мерах по дальнейшему совершенствованию механизма выплаты пенсий и пособий» акционерный коммерческий Народный банк стал единственным уполномоченным банком по выплате пенсий и пособий по всей республики.

До июля 2017 года выплата пенсий, социальных пособий, компенсационных и других выплат в наличной форме, финансируемых внебюджетным Пенсионном фондом при Министерстве финансов, поэтапно переводится от АО «Узбекистон почтаси» в подразделения Народного банка, об этом сообщает пресс-служба Центрального банка Узбекистана.

Региональные исполнительные органы обеспечат банк отдельными помещениями для организации работы специальных касс по выдаче пенсий и пособий в наличной форме в зданиях сходов граждан и в других административных зданиях, удобных для получения средств пенсионерами, на праве безвозмездного пользования. При этом пенсии и пособия лицам, не имеющим возможность самостоятельно передвигаться и получать их в специальных кассах, доставляются Народным банком непосредственно по месту их проживания.

Пособия и пенсии будут выплачиваться до 27 числа каждого месяца. Народный банк увеличит количество кассиров и контролеров, укомплектует необходимым количеством специалистов центральный аппарат и филиалы, а также приобретет инвентарь и компьютерную технику.

Для доставки наличных средств до специальных касс будут закуплены 590 инкассаторских «Дамасов». При содействии Центрального банка в Народном банке будет создана собственная служба инкассации.

Также гражданам будут поступать смс с информацией о начале выплат.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ