В Ташкенте торжественно открыт стадион «Бунедкор»

0
4 253

В Ташкенте на новом стадионе «Бунедкор» прошло празднование 100-летия узбекского футбола.

На торжественной церемонии открытия стадиона выступил глава нашего государства. Приветствуя собравшихся, Президент заметил: «Сегодня мы принимаем участие в историческом событии, которое оставит глубокий след в истории нашей страны — открытии прекрасного, неповторимого, спортивного комплекса «Бунедкор». Важное значение и смысл это событие имеет еще и потому, что узбекский футбол отмечает свое 100-летие».

Президент подчеркнул, что комплекс вобрал в себя 7 современных полей, детско-юношескую футбольную школу, бассейн и другие современные сооружения, что заняли территорию на площади в 56 гектаров.

«Кто наблюдал за ходом строительства, не иначе как чудом это назвать не мог. Глядя на это величественное сооружение, способное принять соревнования любого уровня, можно легко ответить на вопрос: кем мы были и кем стали, чего достигли. Такие сооружения служат в первую очередь для воспитания нашей молодежи физически и духовно развитой.»

Затем на поле вышли лидеры отечественного футбола «Бунедкор» и «Пахтакор», которые продемонстрировали зрелищную игру. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Источник: Olam.uz