Международные выставки начали работу в Ташкенте

0
1 458

В Узэкспоцентре начали работу международные пищевая и сельскохозяйственная выставки «WorldFood Uzbekistan – 2017» и «AgroWorld Uzbekistan – 2017».

Выставки организованы совместно министерствами сельского и водного хозяйства, внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан, Торгово-промышленной палатой, Советом фермеров, ассоциацией «Узбекозиковкатзахира», холдинговой компанией «Узбекозиковкатхолдинг», международной выставочной компанией «ITE Uzbekistan».

На открытии мероприятий заместитель министра сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан Ш.Тешаев и другие отметили, что аграрная промышленность нашей страны обладает огромным потенциалом. Уделяемое особое внимание развитию фермерства и предпринимательства, внедрению современных технологий в отрасль расширяет возможности экспорта сельскохозяйственной продукции.

В открывшихся выставках принимают участие 232 компании из более чем 30 стран, таких, как Австрия, Бельгия, Беларусь, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Словакия, США, Турция, Франция, Швейцария, Швеция, Южная Корея, а также руководители и представители министерств и ведомств ряда стран, ответственных за сельское хозяйство и пищевую промышленность.

В рамках выставки при содействии Совета фермеров Узбекистана пройдет День фермеров. Участники получат возможность побеседовать с фермерами, обменяться опытом, ознакомиться с проектами по развитию фермерства, новой техникой и технологиями в отрасли.

Начавшиеся выставки будут способствовать продвижению отечественной сельскохозяйственной продукции на мировом рынке, развитию торговых связей между нашими производителями и зарубежными деловыми людьми, заключению соглашений об экспорте продукции и услуг, привлечению инвестиций, разработке и реализации перспективных проектов.