В Ташкенте открылась 10-я ежегодная выставка BankExpo-2017

0
942

В центре “Узкургазмасавдо” началась X Национальная выставка банковских технологий, оборудования и услуг “BankEXPO-2017”.

Мероприятие организовано Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Комитетом Сената Олий Мажлиса по вопросам бюджета и экономических реформ, комитетами Законодательной палаты по бюджету и экономическим реформам и по вопросам информации и коммуникационных технологий, Ассоциацией предприятий и организаций информационных технологий Узбекистана, Ассоциацией банков Узбекистана и коммерческими банками.

Заместитель председателя правления Центрального банка Республики Узбекистан Ш.Шоахмедов, председатель Ассоциации банков Узбекистана С.Абдуллаев и другие отметили, что осуществляемые под руководством Президента нашей страны последовательные меры по реформированию и либерализации банковской системы способствуют устойчивому развитию нашей экономики. Важным руководством к действию в этом направлении служит Государственная программа по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в Год диалога с народом и интересов человека, утвержденная Указом главы нашего государства от 7 февраля текущего года.

В 2016 году общий капитал коммерческих банков увеличился в 1,2 раза по сравнению с 2015 годом и превысил 9,4 триллиона сумов. Коммерческие банки нашей страны имеют рейтинг “стабильный” от таких авторитетных международных рейтинговых агентств, как “Мудис”, “Стандарт энд Пурс”, “Фитч Рейтингс”.

Малый бизнес и частное предпринимательство вносят все более весомый вклад в развитие экономики, повышение благополучия населения. В 2016 году банки выделили субъектам малого бизнеса почти 16 триллионов сумов в виде кредитов, доля микрокредитов при этом составила 3,3 триллиона сумов. На поддержку молодых семей, женщин-предпринимателей, выпускников колледжей, семейного бизнеса и ремесленничества в 2016 году было выделено кредитов более чем на 2 триллиона сумов.