Ташкент примет всемирный саммит по криптовалюте и блокчейну 28 апреля

0
454

Региональный Всемирный саммит по криптовалютам и блокчейну – World Blockchain and Cryptocurrency Summit (WBC Summit) пройдёт 28 апреля в Ташкенте.

По данным аналитиков Международной децентрализованной ассоциации по криптовалюте и блокчейну (IDACB), Узбекистан сегодня входит в число стран, стремительно наращивающих инвестиционный потенциал в области блокчейн-технологии и ICO-проектов. При этом, страна имеет третью по величине экономику в СНГ.

Узбекистан совсем недавно окунулся в тему блокчейна и криптовалют, но уже сейчас формирует свой Investor Board. Благодаря предстоящим законодательным реформам, страна сможет претендовать на звание криптоцентра в Среднеазиатском регионе.

В саммите примут участие более 50 стран и почти 100 организаций. Запланировано выступление более 20 спикеров от Казахстана, Латвии, Голландии, Израиля, Бахрейна, Новой Зеландии, Австралии и Нигерии. Россию представит международный секретарь IDACB Максим Черешнев.

Участники конференции обсудят актуальные вопросы цифровой экономики. Среди них проблема регулирования и налогообложения, анонимность данных, применение блокчейн-технологий, майнинг, хранение и обмен криптовалют.

В рамках саммита состоится Uzbekistan ICO Show, на котором будут представлены проекты из Узбекистана.

Более подробная информация на сайте саммита.