За истекшую неделю в республике зарегистрировано 282 пожаров

0
705

pojarniki-fire-pojar

В результате которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести и 9 человек погибли от последствий пожара.

Оперативными действиями пожарных подразделений было спасено строительных конструкций на сумму более 863 млн. сум и товарно-материальных ценностей на сумму около 907 миллионов сум.

Из-за короткого замыкания в электропроводке в доме гражданина Х.Акромова проживающего в Сырдарьинском районе Сырдарьинской области произошёл пожар. Огнём уничтожены строительные конструкции и домашнее имущество на площади 80 кв. метров.

От перекала дымохода отопительной печи произошёл пожар в доме гражданина М.Рихсиева проживающего в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Огнём уничтожены строительные конструкции и домашнее имущество на площади 90 кв. метров.

В доме гражданина Б.Умарова проживающего в Пахтаабадском районе Андижанской области произошёл несчастный случай. Дочь хозяина дома, зайдя на кухню, решила включить свет, но в это время произошла вспышка скопившегося газа на кухне. В итоге вспышки газа сгорели строительные конструкции и домашнее имущество на площади 40 кв. метров, а также дочь хозяина дома К. Манзурова получила ожоги тела и была госпитализирована.

Эти пожары произошли из-за беспечности граждан. Для не допущения подобных случаев не забывайте соблюдать правила пожарной безопасности.