За неделю в Узбекистане произошло 142 пожара

0
971

pojarniki-fire-pojar

За истекшую неделю в республике зарегистрировано 142 пожаров, в результате которых 3 человека получили травмы различной степени тяжести от последствий пожара.

Оперативными действиями пожарных подразделений было спасено строительных конструкций на сумму более 579 млн. сум и товарно-материальных ценностей на сумму около 670 миллионов сум.

Оставленный без присмотра электрический отопительный прибор послужил возгоранию в доме гражданина Т.Олимова проживающего в Нарпайском районе Самаркандской области. Огнём уничтожены строительные конструкции крыши и домашнее имущество на площади 150 кв. метров.

Из-за короткого замыкания в электропроводке в доме гражданина У.Рахманова проживающего в Каршинском районе Кашкадарьинской области произошёл пожар. В результате пожара пострадали строительные конструкции крыши и домашнее имущество на площади 120 кв. метров, а также находящейся во дворе автомобил марки «Damas».

Курение в нетрезвом состоянии привело к пожару в жилом доме гражданина Ф.Алимова проживавший в г. Фергане Ферганском области. В результате пожара сгорели постельные принадлежности на площади 1 кв. метров. Во время тушения пожара в доме с признаками отравления продуктами горения был обнаружен труп хозяина дома.