В Ташкенте избили до смерти 17-летнего студента

0
2 373

1 июня в Ташкенте скончался 17-летний Жасурбек Ибрагимов. Учащийся колледжа имени Боровского получил тяжелые телесные повреждения — его избила группа студентов того же учебного заведения.

В сети распространилось письмо матери погибшего, в котором она описала всю ситуацию. Текст был написан до смерти Жасура:

«Мой сын, Ибрагимов Жасурбек Махаммаджон угли 11.12.1999 г.р., обучается на 2 курсе, 213 группы в медицинском колледже им. Боровского. Он полностью положительный мальчик, учится хорошо, не пьет, ни курит, активно занимается спортом. У нас полная семья. Он находится в очень хороших отношениях со своим отцом и младшими детьми. У нас с мужем высшее образование, и все наши дети растут в здоровой семье, в любви и заботе.

03.05.2017 года, когда я уходила на работу в 8-30, мой сын остался дома, так как в этот день занятия в колледже у него начинались в 13-20.

В этот день, вечером, в 17-08 часов, сын Жасур позвонил мне с нашего домашнего номера телефона (№ 233-34-74) и попросил быстрее приехать домой, сказав, что он якобы упал и у него не останавливается носовое кровотечение и очень сильно болит живот.

Его голос меня, конечно же, сильно испугал, потому что он еле выговаривал слова и говорил еле слышно. В пути следования домой, я вызвала машину «Скорой помощи» и тут же позвонила мужу Турсунову Махаммаджону, сказав, чтобы он тоже быстрее приехал домой, так как наш сын упал, и пояснив ему, что голос у Жасура странный.

С мужем мы приехали к дому одновременно, встретились у входа в подъезд, когда мы вошли домой входная дверь была открыта, и слышно было, как громко стонет Жасур.

Мы забежали в детскую комнату и увидели страшную картину: Сын лежал, согнувшись на полу, в нижнем белье и сильно стонал. Подбежав к сыну, мы повернули его голову к себе и ужаснулись от его состояния: с носа, со рта и из ушей шла густая кровь, вся спина была в ссадинах, локти тоже были в ссадинах, оба колена были разбиты, и ниже до голени были ссадины, весь лоб был разбит.

Тут же мы уложили его на кровать, но он продолжал кричать, что у него сильно болит живот. Осмотрев его живот справа, увидели явный след от обуви, в области горла, под челюстью были следы от пальцев. Когда я спросила, что случилось, он ответил, что упал в лоток возле Вестминстерского университета.

Вся кровать была в крови, на ковре тоже была сгустками кровь, рядом лежал разбитый телефон Жасура. Когда я побежала в ванную комнату за мокрым полотенцем, от увиденного пришла в ужас, в ванной были остатки сгустков крови, на раковине была кровь и унитаз был разбрызган кровью, так же на полу была кровь и разбросана его одежда, брюки ( из плотного джинса) была разорвана на коленях, брюки были пыльные, как будто валяли по земле и были брызги крови, белая рубашка тоже была в крови.

В 17.40 часов приехала машина «Скорой помощи» и повезла нас в 17-ую больницу на Юнусабаде, пока ехали Жасур стонал от боли. Врачи сделали УЗИ и сказали, что у моего сына похоже разрыв почки и поджелудочной железы, рентген показал, что перелом в носовой части и сотрясение мозга. Врач направил в 5 детскую больницу, так как моему сыну не исполнилось 18 лет.

Когда машина «Скорой помощи» привезла нас в 5-ую детскую больницу на Юнусабаде моего сына начало рвать сгустками крови. Однако дежурный врач 5-ой детской Больницы сказал, что не может оставить здесь ребенка, так как у него очень серьезные травмы внутренних органов и направил в 14-ую детскую больницу (ориентир гостиница «Саяхат»).

В 19-00 часов машина «Скорой помощи» привезла нас в 14-ую детскую Больницу, где зам. Главврача по имени Тохир, после осмотра срочно положил ребенка в реанимацию (низкий ему за это материнский поклон) Врач сказал, что нанесенные травмы на теле у Жасура, образовались от побоев, совершенных несколькими лицами. И врачи тут же сделали фото всех телесных повреждений у ребенка.

В течении двух дней моего сына обследовали, во время которого ему кололи сильнодействующие обезболивающие препараты, так как у него были сильнейшие боли.

Однако, состояние моего сына резко ухудшилось, в 11.30 часов нас направили на MRT, после получения результатов, в 19-00 сделали рентген, сразу с рентгена срочно, на носилках перенесли в операционный зал. 05.05.2017 года в 19.30 начали операцию брюшной полости, которая длилась более 5 часов до 24-30.

Операцию проводили сразу 3 врача: зам.главврача Тохир, главный хирург Норбут и дежурный ответственный хирург ( имя не помню, русский мужчина).

По окончании операции врачи мне объяснили, что мой сын в тяжелом состоянии, сама операция тяжелая, у Жасура было разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомой покрыта вся почка, сильный ушиб поджелудочной железы и другие органы повреждены ушибами, часть ткани брюшной полости были удалены, так как начался перитонит (нагноение).

Также врачи подтвердили мое предположение мой сын был избит сразу несколькими лицами со всех сторон, и он сам, придя в сознание рассказал мне, что когда он после первого удара упал и пытался подняться, стоя на коленях, с разных сторон на него посыпались удары ногами, потом он потерял сознание.

По состоянию с 06.07. по 08.05.2017г состояние моего сына оставалось крайне тяжелым. 08.05.2017 г. в 21.00 часов он был прооперирован повторно. 18.05.2017г. из-за тяжелого состояния моего сына перевели в 16 гор. Больницу, а 19.05.2017 прооперировали удалили желчный пузырь, так как состояние крайне тяжелое 20.05.2017 прооперировали повторно,вчера 28.05.2017г. открылось кравотечение вынуждены были прооперировать в 23-00, сейчас лежит в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

05.05.2017 года, когда я пришла в больницу в 10.00 часов, то увидела отца И., который стоял возле реанимации, позже заведующая реанимации Махфуза Тулкуновна сказала, что Жасура с утра в 07.30 навещал и разговаривал его дедушка и показала на отца И. Но он никакой не дедушка моему сыну. Он отец И., который избивал моего сына!!!

За эти дни, пока мой ребенок находился в больнице я попыталась сама узнать что же случилось.

Вот, список имен причастных группового избиения моего сына.

И. 2 курс
У. 2 курс,
Т. 3 курс,
Х. 3 курс,
Т. 2 курс,
Б. 2 курс,
Более того, что двое из этих подростков состоят на учете как хулиганы, а именно:

Т. 3 курс,
Х. 3 курс,

Также, по словам других учащихся колледжа Боровского, кто участвовал в драке хвастались, что папа И. и его мама адвокаты, и что он выкупил милицию и дело будет закрыто, такое уже раньше имело место.

В подробностях о драке подростки говорили, что У. подкрался сзади и силой ударил ногой моего сына, и когда тот упал, все остальные начали пинать со всех сторон, а У. сфотографировал в конце состояние лежащего.

2-3 месяца назад оказывается была схожая драка между учащимися Боровского, И. и У. избили студента 2 курса Т. с национальной группы, тот получил травмы лица, (были наложены несколько швов) после сфотографировали его и потом показывали всем, а над этим мальчиком еще долго издевались.

Но данное дело замяли, И. и У. заплатили по 200$ пострадавшему. Студенты колледжа говорят, что И. и У. избивают более слабых студентов, фотографируют их, но потом их родители платят потерпевшим и дело закрывают, а эти подростки от этого (избить и сфотографировать) получают удовольствие и конечно же и от безнаказанности. Когда я спросила на счет данного случая у декана Мариэллы Туленовны, она ответила: «ничего страшного не было». Если это так, то почему избитый студент Т. со 2 курса с национальной группы боится говорить об этом и боится, что с ним поступят также как

Так, мы, узнали, где происходило данное избиение 03.05.2017 года примерно между 12.00 часами и 16.00 часами это было на территории, прилегающей к Военной прокуратуре РУз и школе № 145, и на здании Военной прокуратуры имеются камеры видеонаблюдения, и момент происшествия мог бы быть записан на камеры видеонаблюдения. Рядом с гаражами находится стоматологическая клиника(ул.Истикбол 25), персонал из этой клиники Нигина и Лена подтвердили, что видели семь учеников в белой рубашке, со слов Нигины и Лены один был весь в крови, а остальные ему, что-то говорили и Нигине сказали что он сам упал, Нигина и Лена моего сына завели умыться и оказали первую медицинскую помощь.

Однако, до момента моего обращения к ВАМ ни допросили ни нас, ни участников этой подростковой «банды», как даже не интересовались получением видеозаписи???

Почему в такой ситуации никак не реагирует ни педагогический коллектив колледжа имени Боровского, ни родители подростков, ни РУВД , нам не понятно.

Именно такие нелюди, подрастая, продают свою Родину и вступают в разные криминальные группировки, в том числе и в ИГИЛ.

Когда я спросила у педагогов фамилии шестерых причастных к избиению, они сказали, что не знают их фамилии.

Изначально 04.05.2017 когда я спросила насчет И. у декана Мариэллы Туленовны, она ответила, что он присутствовал на уроке, после через несколько дней сказала, что преподаватель И. Воротникова Жанна Шухратовна оставив свой урок выходила в другой класс присутствовать на открытом уроке, но когда вернулась И. был в классе, но 19.05.2017 декан начала говорить, что ученики вышли из классов во время перемены и утверждала, что У. (2 курс, 226 группа) вообще не присутствовал во время драки. Если педагоги Воротникова Жанна Шухратовна, также преподаватель предмета « личность и общество» и декан Мариэлла Туленовна врут и прикрывают студентов-беспредельщиков администрация (директор) колледжа Юсупова Лутфи Юлдашевна куда смотрит? Возможно администрация сама позволяет так поступать и прикрывать поступки злоумышленников за денежное вознаграждение???

Надеюсь, что справедливость восторжествует, и все виновные будут привлечены к уголовной ответственности».

Выражаем слова сочувствия и искреннего соболезнования родным и близким мальчика.

Редакция «ПУБЛИКА.UZ»