В Ташкенте произошла страшная авария

0
1 892

В Ташкенте накануне 25 июля, примерно в 16:30, произошла страшная авария, сообщает Sputnik.

Автомобиль «Ласетти», в котором находились двое парней, на высокой скорости вылетел с трассы и врезался в дерево, сообщили очевидцы происшествия в Facebook. К сожалению, оба парня погибли, а авто превратилось в смятую жестяную банку.

«Проезжала мимо в 18:00 увидела только обломки стекла от машины и кровавое дерево, самой машины уже не было, сразу поняла, что была сильная авария. Сейчас увидела фото машины ужаснулась, наверное, водитель был явно не в себе», – отметил один из пользователей.

«Летел он примерно за 120, попал в яму и вертануло его в дерево! Там дорога такая по левую сторону расширена, а по правую старая и швы на переходах не сделали, вот и вся проблема! Каждый день там езжу! И сегодня видел эту трагедию!», — написал другой.

Интересно, что этот случай вызвал ожесточенные дискуссии между пользователями. Многие ташкентцы, уставшие от лихачей и нарушителей правил дорожного движения, отмечали, что теперь на дорогах столицы станет на одну проблему меньше. И их можно понять.

В последние годы столичные дороги превратились в территорию тотального хамства и пренебрежения к закону. Водители уже давно забыли, что такое соблюдение скоростного режима, не говоря уже о езде по полосам и разворотах с крайних полос, перестроениях с поворотником.

Любой столичный перекресток может стать примером ужаса, творящегося на дорогах. Там, где четко расчерчено четыре полосы, умудряется стоять в ряд шесть авто, кто-то проезжает на красный, кто-то лезет вперед чуть ли не на середину перекрестка, мешая другому потоку машин, часть стартует на желтый, еще и поливая матом тех, кто ждет зеленого света.

Еще хуже ситуация с пешеходами, для которых переход оживленных трасс сродни подвигу. Многие водители несутся на скорости и даже не замечают пешеходных переходов.

«Если человек шарашит 120, то он сознательно решил помереть… Ну это его выбор… Если он не понимает, что на скорости 120 на необорудаванной специальным образом машине любое столкновение — это смерть то надо было физику не прогуливать в школе, как минимум. Если человек плюет на меня, моих родных и близких, которые могли случайно попасть под раздачу, когда он гоняет, то я жалеть такого человека не буду…», — замечает один из пользователей.

Остается надеяться, что недавно утвержденный главой государства комплекс мер по совершенствованию системы безопасности дорожного движения сдвинет эту ситуацию с мертвой точки в лучшую сторону.