Рустам Азимов встретился с Эмомали Рахмоном

0
600

27-28 декабря 2016 года в г.Душанбе состоялось 4-е заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан. Об этом сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Узбекская делегация была принята Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, который передал послание Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву с приглашением посетить Республику Таджикистан с официальным визитом в удобное для него время.

Заседание Межправительственной комиссии прошло под председательством заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Рустама Азимова и первого заместителя Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саида.

Результаты прошедшего заседания наглядно продемонстрировали то огромное значение, которое стороны придают развитию равноправных и взаимовыгодных отношений между двумя странами.

Узбекско-таджикские отношения всегда отличались большим стремлением к укреплению и расширению исторически сложившихся отношений дружбы, основанных на добрососедских чувствах взаимной поддержки и братской помощи.

Обе стороны имеют большие планы по дальнейшему наращиванию плодотворного сотрудничества, реализации совместных проектов экономического характера, развитию культурного и межнационального диалога.

Заседание Комиссии прошло в конструктивном ключе, в духе взаимного уважения и взаимопонимания. В рамках заседания был рассмотрен широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе основные параметры взаимодействия в сферах экономики и торговли, транспорта, промышленности, культуры, образования, спорта и здравоохранения.

Были обсуждены основные принципы и подходы к решению вопросов, связанных с наращиванием торгово-экономического оборота.

Стороны пришли к согласию и наметили ориентиры относительно решения этих и других вопросов.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан в г.Ташкенте в 2017 году.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ