Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Реджепу Тайипу Эрдогану

0
456

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану и братскому турецкому народу в связи с террористическим актом в г.Стамбуле, приведшим к многочисленным человеческим жертвам.

В послании глава нашего государства передал искренние слова сочувствия родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления.

Напомним, нападение на стамбульский ночной клуб Reina произошло в новогоднюю ночь. Люди в костюмах Санта-Клаусов, как сообщали СМИ, открыли стрельбу из автоматов Калашникова. В результате нападения террориста погибли 39 человек, 69 получили ранения.

В Стамбуле провели опознание тел погибших, среди которых граждан Узбекистана не оказалось.

Также очевидцы инцидента рассказали, что происходило во время нападения на людей в клубе. Некоторые видели стрелка еще на улице, как он «с боем» прорывался в заведение.

ИГИЛ уже взяло на себя отвественность за этот теракт. Подозревают, что нападавшим может быть гражданин Узбекистана или Киргизии. Поиски террориста продолжаются. По этому делу задержаны уже 8 человек.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ