Шавкат Мирзиёев и Си Цзиньпин поздравили друг друга с 25-летием дипотношений

0
232

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Председатель КНР Си Цзиньпин обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщила пресс-служба МИД РУз.

В послании Шавката Мирзиёева отмечено, что Китай стал для Узбекистана близким и надежным партнером.

«Узбекистан заинтересован и далее расширять конструктивное взаимодействие с Китаем в рамках ООН, ШОС и других авторитетных международных организаций и финансовых институтов», — говорится в послании.

Глава Узбекистана также сообщил о предстоящем в ближайшем будущем встрече на высшем уровне, в ходе которого планируется продолжить открытый диалог по всему спектру широкой двусторонней и многосторонней повестки в целях придания мощного дополнительного импульса развитию всесторонних узбекско-китайских отношений.

Шавкат Мирзиёев поздравил коллегу с Новым годом и пожелал доброго здоровья, счастья и всяческих успехов в ответственной государственной деятельности, всему дружественному народу Китая – благополучия и дальнейшего процветания.

Си Цзиньпин в своей поздравительной телеграмме отметил, что китайская сторона довольна достижениями в двусторонних отношениях и уверена в перспективах дальнейшего развития отношений между двумя странами.

«Китайская сторона будет и впредь поддерживать избранный Узбекистаном путь развития. Пользуясь случаем в связи с 25-летним юбилеем китайско-узбекских отношений, готов совместно с Вами прилагать усилия по укреплению политического взаимодоверия, углублению и постоянному продвижению китайско-узбекских отношений всестороннего стратегического партнерства на благо народов двух стран», — говорится в телеграмме.

Председатель КНР пожелал коллеге больших успехов в государственной деятельности и крепкого здоровья.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ