Президенты Узбекистана и Туркменистана провели переговоры

0
357
Архивное фото: Сарвар Урманов (УзА)

Как сообщалось ранее, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 6-7 марта совершил государственный визит в эту страну.

Основные мероприятия визита состоялись 6 марта. Главы двух государств провели переговоры в формате один на один, а также с участием официальных делегаций в расширенном составе. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в нефтехимической отрасли, сферах торговли, экономики, транспортных коммуникаций, сельского хозяйства, культуры, туризма и других.

По итогам переговоров Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписали Совместное заявление, Договор о стратегическом партнерстве между Узбекистаном и Туркменистаном. Между министерствами и ведомствами двух стран подписан ряд документов о последовательном развитии сотрудничества в области экономики, сельского хозяйства, химической промышленности, железнодорожного транспорта, культурно-гуманитарной сфере, а также об укреплении межрегиональных связей.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ