Поездка Президента в Бухарскую область началась

0
476
Архивное фото: Сарвар Урманов (УзА)

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с осуществляемой на местах созидательной работой, процессом проводимых реформ, крупными проектами и диалога с народом 10 марта прибыл в Бухарскую область.

Глава нашего государства в своей предвыборной программе изложил огромные задачи и планы по развитию наряду со всеми регионами страны и Бухарской области. В ходе поездки Президента в Бухарскую область предусмотрены ознакомление с осуществлением этих планов, проводимой созидательной работой, перспективными проектами и диалог с народом.

Бухара — один из древнейших городов мира, сыгравший огромную роль в развитии человеческой цивилизации.

В годы независимости под руководством Первого Президента нашей страны в Бухаре проведена грандиозная созидательная работа. Мемориальный комплекс «Бухоро маданий маркази», входящий в этот ансамбль монумент «Вечная Бухара» стали излюбленным местом посещения бухарцев и гостей области.

В последние годы в этом направлении осуществлена еще более масштабная работа. В 2016 году обеспечены устойчивые темпы роста экономики области, объем валового регионального продукта вырос на 7,9 процента. Объемы производства промышленной продукции увеличились на 7,3 процента, строительно-подрядных работ — на 9,2, услуг и сервиса — на 15,2, выращивания сельхозпродукции — на 7 процентов. В валовом региональном продукте области доля малого бизнеса и частного предпринимательства составила 67,9 процента. В рамках Программы локализации реализовано 10 проектов, произведено продукции на 107,8 миллиарда сумов.

В области начато строительство Кандымского газоперерабатывающего комплекса, включающего в себя завод мощностью переработки 8,1 миллиарда кубометров природного газа в год, 114 скважин, 11 специальных площадок и 4 сборочных пункта. Кроме того, этот проект, в рамках которого намечена прокладка газопровода протяженностью 370 километров, 160 километров автомобильных дорог, выведет на новый уровень освоение газовых месторождений Узбекистана. На этом комплексе, одном из крупнейших в Центральной Азии, будет создано более 2 тысяч рабочих мест.

В 2016 году в канун самого великого, самого дорогого праздника — Дня независимости совершил первый рейс высокоскоростной электропоезд “Afrosiyob” по маршруту Ташкент-Бухара. Это расширило удобства и возможности для населения, у наших соотечественников еще больше укрепилась уверенность в завтрашнем дне.

Поездка Президента нашей страны в Бухарскую область началась.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ