Фоторепортаж: Визит Шавката Мирзиёева в Казахстан

0
743

22-23 марта состоялся государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Казахстан. В аэропорту президента Узбекистана встречал премьер-министр Казахстана Бакитжан Сагинтаев и другие государственный лица.

В ходе переговоров с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым были обсуждены вопросы строительства ГЭС на трансграничных реках, ситуацию вокруг Аральского моря.

В рамках государственного визита странами было подписано несколько документов: Совместная декларация о дальнейшем углублении стратегического партнерства и укреплении добрососедства между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан; Соглашение между правительством РК и правительством РК о межрегиональном сотрудничестве; Стратегия об экономического сотрудничества 2017- 2019 годы; Протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством РК и правительством РУ об избежании двойного налогообложения доходов и имущества. Протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение правительствами о международном автомобильном сообщении от 20 марта 2006 года. Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Республики Узбекистан на 2017-2018 годы; Соглашение между министерствами обороны о военном сотрудничестве.

В ходе бизнес-форума были подписаны контракты на более чем $1 млрд. Кроме того, в ходе визита президент Узбекистана возложил цветы к монументу «Защитники отечества» и посадил дерево.

Фото: akorda.kz

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here