Шавкат Мирзиёев встретился с Председателем Постоянного комитета ВСНП

0
324
Фото: Ёлкин Шамсиддинов (УзА)

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

На встрече состоялся подробный обмен мнениями по вопросам двусторонних многогранных отношений между нашими странами, дальнейшему развитию инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Мы уверены, что ваш визит поднимет отношения между Китаем и Узбекистаном на еще более высокий уровень, сказал Чжан Дэцзян.

Китайская Народная Республика является одним из важнейших и надежных партнеров Узбекистана. Представители деловых кругов Китая активно участвуют в развитии экономики Узбекистана, расширении выпуска конкурентоспособной продукции и повышении экспортного потенциала нашей страны. На встрече с Председателем Китая Си Цзиньпином мы договорились о дальнейшем развитии этого сотрудничества. Подписанные документы послужат активизации долгосрочного стратегического партнерства между нашими странами, сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах, основанного на взаимном уважении и заинтересованности, сказал Шавкат Мирзиёев.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ