Президент принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей

0
277
Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 мая принял делегацию Всекитайского собрания народных представителей во главе с заместителем председателя, генеральным секретарем Постоянного комитета собрания Ваном Чэном.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, особо отметил важную роль межпарламентского сотрудничества в развитии и укреплении отношений всестороннего стратегического партнерства между Узбекистаном и Китаем.

В ходе беседы были рассмотрены вопросы практической реализации договоренностей в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарных сферах, достигнутых в ходе недавнего визита на высшем уровне в Китайскую Народную Республику.

Ёлкин Шамсиддинов (фото), УзА

Уделено особое внимание развитию межрегионального сотрудничества, в частности, интенсификации торговых, инвестиционных и культурных связей, а также туристического обмена между древними городами Самарканд и Сиань, Бухара и Лоян, установившими побратимские отношения.

Заместитель председателя, генеральный секретарь Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Чэн высоко оценил проводимые в нашей стране глубокие структурные реформы в рамках Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах.

Он выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны Шавкату Мирзиёеву за теплый прием и подтвердил заинтересованность и готовность китайской стороны к полномасштабному взаимодействию по линии парламентов двух стран в целях продвижения конкретных программ и проектов, нацеленных на расширение и укрепление стратегического партнерства Узбекистана и Китая.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here