Шавкат Мирзиёев посетил в Папском районе завод по производству угольных брикетов

0
149
Фото: Ёлкин Шамсиддинов, УзА

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев посетил в Папском районе завод по производству угольных брикетов при акционерном обществе «Узбекистон темир йуллари».

Энергетическая отрасль нашей страны последовательно развивается. Диверсифицируются источники энергии, принимаются меры по обеспечению населения и организаций несколькими видами энергии.

В Папском районе введено в строй новое предприятие угольной промышленности проектной стоимостью 7 миллионов долларов. Здесь в год будет производиться 500 тысяч тонн угольных брикетов. На предприятии создано 160 новых рабочих мест.

Президент нашей страны понаблюдал за процессом изготовления брикетов, поинтересовался ценой и характеристиками продукции. Угольный порошок на заводе проходит переработку на основе современной технологии, обогащается, очищается от вредных газов и прессуется в удобные для транспортировки брикеты. Данный вид продукции сравнительно дешевле традиционных видов энергии и может быть доставлен в отдаленные районы.

Шавкат Мирзиёев отметил необходимость организации в регионах страны дистрибьюторских пунктов завода, доставки населению не только брикетов, но и предназначенных для их сжигания печей, выделения льготных кредитов на эти цели. Дал рекомендации по созданию подобных современных предприятий и в других областях страны.

Здесь же прошла презентация проектов акционерного общества «Узкурилишматериаллари». В Наманганской области в период 2017-2018 годов в сферу производства строительных материалов намечено вложить 200 миллионов долларов инвестиций.

Ни в одной другой области нашей страны не выделено столько средств на эту сферу, сказал глава нашего государства. Это делается для обеспечения населения широким ассортиментом качественных и недорогих стройматериалов, создания новых рабочих мест. Когда будет широкий выбор строительных материалов и цены на них станут доступными, люди будут больше строить жилье, появятся новые школы и больницы, предприятия и дороги, еще более повысится благосостояние народа.

Представлены проекты по организации выпуска цемента, шифера, асбестовых труб, бетона и полусинтетических смазочных материалов в Папском районе, цемента в Касансайском и Янгикурганском районах, керамических плит и сантехники в городе Намангане, жженого кирпича в Папском, Туракурганском, Уйчинском, Янгикурганском районах, а также отделочных камней в Чустском районе.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here