Атамбаев наградил Мирзиёева орденом «Данакер»

0
186
Фото: Официальный сайт Президента Кыргызской Республики

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев наградил президента Узбекистана Шавката Мирзиёева орденом «Данакер» за огромный личный вклад в установление стратегического партнерства и укрепление традиционной дружбы и добрососедства между Кыргызской Республикой и Республикой Узбекистан.

Как сообщила пресс-служба президента, соответствующий указ подписал А.Атамбаев.

орден ДанакерОрден «Данакер» изготавливается из серебра и имеет форму звезды с сорока равномерно расходящимися лучами диаметром 42 мм. Лучи звезды покрыты золотом.

На лицевой стороне ордена серебряный круг с рельефным изображением кыргызского национального орнамента с синими круглыми элементами, изготовленными методом горячей эмали. Диаметр круга 30 мм. По периметру круга находятся 40 полусфер, совмещенных с лучами звезды.

В центр круга помещена накладка диаметром 16 мм, покрытая синей эмалью, выполненной методом горячей эмали, с тонкими перегородками в форме полудуг, символизирующими меридианы земного шара. В центре накладки расположена рельефная надпись «Данакер».

Сверху и снизу от надписи по вертикальной оси круга размещены звезды в рельефном изображении. Накладка изготавливается из серебра. Края накладки, тонкие перегородки и звезды покрыты золотом.

Обратная сторона ордена покрыто золотом, в нижней части выбит номер ордена.

Также руководитель музыкального ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров награжден орденом «Достук».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ