Шавкат Мирзиёев посетил медицинский центр «Akfa Medline»

0
165
Фото: Ёлкин Шамсиддинов, УзА

Постановление Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» открыло широкие возможности для частных медицинских учреждений.

Одним из них является медицинский центр «Akfa Medline» в Алмазарском районе Ташкента.

На презентации этого медицинского центра главой нашего государства 21 апреля текущего года были даны поручения по оснащению его современным оборудованием и организации работы высококвалифицированных специалистов. Общая территория сданного в эксплуатацию медицинского центра составляет 2 гектара, он включает пять блоков, современное 12-этажное здание со стационаром на 160 коек.

Большое внимание развитию частной медицины должно уделяться не только в столице, но и в отдаленных регионах страны, сказал Шавкат Мирзиёев. Необходимо здесь организовать повышение квалификации специалистов для частной медицины. Этот медицинский центр будет служить базовым учреждением для развития частного сектора здравоохранения. Подготовку кадров необходимо организовать на основе опыта Южной Кореи.

Центр, организованный на месте бывшего профилактория Ташкентского авиационного производственного объединения, оснащен новейшей медицинской аппаратурой. В нем работает высококвалифицированный персонал.

Создано более 400 рабочих мест, привлечены также наши соотечественники, работающие в ведущих медицинских центрах за рубежом. В центре оказываются услуги по таким направлениям, как ультразвуковая диагностика, терапия, гинекология, гастроэнтерология, диетология, физиотерапия, оториноларингология, урология, педиатрия, кардиология, офтальмология, неврология, эндоскопия, ортопедия, хирургия, нейрохирургия.

Чем больше будет частных медицинских центров, тем сильнее будет конкуренция, а где конкуренция, там высокое качество и доступные цены, сказал Президент нашей страны. Люди оценивают деятельность медицинского учреждения не по его внешнему облику, а по квалификации специалистов. Врачи, повысившие квалификацию в этом центре, должны выезжать в области и эффективно трудиться во имя укрепления здоровья населения.

Глава нашего государства поручил организовать в нашей стране филиал Медицинского института Южной Кореи.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ