Шавкат Мирзиёев принял президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации

0
460
Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 19 декабря принял прибывшего в нашу страну с визитом президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) Сердара Чама.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с удовлетворением отметил, что государственный визит в Турцию 25-26 октября текущего года вывел отношения между нашими странами на уровень стратегического партнерства.

Была положительно оценена реализация совместных с турецкими партнерами перспективных программ и проектов в сферах торговли, промышленности, инвестиционной, транспортной, туристической, медицинской, образовательной и других.

На встрече отмечалось важное значение дальнейшего расширения деятельности ТИКА в нашей стране и выведения ее на новый уровень.

В Узбекистане агентством к нынешнему моменту уже реализовано около 700 грантовых проектов на 23,6 миллиона долларов.

Особо была отмечена необходимость определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества, системного развития деятельности ТИКА в Узбекистане на основе конкретных проектов.

Была подчеркнута важность скорейшей разработки и реализации соответствующей «дорожной карты», достигнута договоренность о многократном увеличении количества проектов и программ, реализуемых в сферах экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и ряде других социально значимых направлениях.

Глава ТИКА выразил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву искреннюю благодарность за теплый прием и передал наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и Премьер-министра этой страны Бинали Йылдырыма.

Сердар Чам выразил полную поддержку выдвинутых главой нашего государства предложений и инициатив, а также готовность турецкой стороны приложить максимальные усилия к их своевременной и эффективной реализации.