Президент посетил медицинское объединение Янгиюльского района

0
548
Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Глава нашего государства ознакомился с деятельностью данного медицинского объединения, побеседовал с лечащимися здесь больными, справился об их здоровье, поинтересовался созданными для них условиями.

В Янгиюльском районе проживает более 262 тысяч человек. Первый корпус районного медицинского объединения был построен в 1912 году, последний корпус был сдан в эксплуатацию в 1979 году. В последние годы в корпусах был выполнен частичный ремонт. К настоящему времени большинство корпусов медицинского учреждения устарело, оснащенность медицинским оборудованием не отвечает современным требованиям. Пациенты вынуждены посещать столичные медицинские учреждения и лечиться в них.

Главная цель осуществляемых в медицинской сфере реформ — достижение полного удовлетворения людей медицинскими услугами, укрепление их здоровья, сказал Президент нашей страны. Знакомство с положением дел на местах, изучение условий в медицинских учреждениях поможет нам наладить работу в будущем.

Территория районного медицинского объединения составляет почти 10 гектаров. Глава нашего государства дал поручения по организации на 5 гектарах этой площади частных, на оставшейся части — государственных медицинских учреждений, их оснащению самым современным медицинским оборудованием.