Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования семьям погибших в Казахстане

0
494

От имени глав зарубежных государств поступают соболезнования в связи с гибелью граждан Республики Узбекистан в трагическом происшествии в Актюбинской области Казахстана.

Главы зарубежных государств направляют соболезнования в связи с трагическим происшествием в Актюбинской области Республики Казахстан, повлекшим многочисленные человеческие жертвы.

18 января в ходе состоявшегося телефонного разговора с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым свои глубокие соболезнования родным и близким погибших выразил Президент Турецкой Республики Режеп Тайип Эрдоган. “В эти горестные дни от имени всего турецкого народа выражаю поддержку братскому народу Узбекистана. Пусть Всевышний примет души погибших», отметил глава Турции.

На имя главы нашего государства также поступили искренние соболезнования и слова поддержки от Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Соболезнования продолжают поступать.