Президент посетил Юнусабадский район

0
749
Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Президент Шавкат Мирзиёев знакомится с ходом созидательной и благоустроительной работы в Ташкенте, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.

Сегодня столица нашей страны превратилась в огромную строительную площадку. Возводятся новые сооружения, предприятия, медицинские и образовательные учреждения, качественные дороги, мосты. В частности, продолжается второй этап строительства Юнусабадской линии Ташкентского метрополитена.

Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Глава нашего государства посетил Юнусабадский район и ознакомился с проводимой здесь строительной работой.

Для прокладки тоннеля метро выполнены бетонные работы протяженностью 305 метров и установлено 330 сборных железо-бетонных конструкций. К работам привлечено более 200 рабочих и инженеров. Используется современная техника из Германии и Китая. Линию протяженностью 2,9 километра намечено сдать в эксплуатацию в 2019 году.

Президент осмотрел строительную работу.

Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

Цель всех наших усилий — создать удобства для людей, сказал Шавкат Мирзиёев. Необходимо обеспечить взаимодополняемость линий метрополитена и маршрутов автобусов, вести мониторинг пользования пассажирами услугами общественного транспорта и на основе анализа оптимизировать его маршруты. Необходимо принять меры по снижению стоимости проезда за счет увеличения численности пассажиров.

Здесь же была представлена информация о строящемся в столице надземном метро. Президент дал указания по совершенствованию строительных работ, применению легковесных, но прочных строительных материалов, благоустройству территорий под эстакадами, внедрению дополнительных услуг.