Эмомали Рахмон назвал визит Шавката Мирзиёева «судьбоносным и историческим»

0
552
Фото: Официальный веб-сайт Президента Республики Узбекистан

По итогам переговоров на высшем уровне, которые состоялись сегодня, 9 марта, в Душанбе между президентами Таджикистана и Узбекистана, по всем обсужденным вопросам были достигнуты положительные результаты. Об этом заявил Шавкат Мирзиёев после завершения переговоров с таджикским лидером в формате «один плюс один».

«Сегодня практические не осталось ни одной проблемы, которые бы препятствовали развитию двусторонних отношений», — подчеркнул президент Узбекистана.

Он отметил, что Таджикистан в первые годы своей независимости прошел через трудные испытания, связанные с гражданским противостоянием.

«Однако мудрость таджикского народа, особенно его лидера Эмомали Рахмона, позволили быть тому, что Таджикистан стал развиваться быстро и эффективно», — отметил Мирзиёев.

В свою очередь, Эмомали Рахмон заявил, что нынешний визит лидера Узбекистана в Таджикистан можно считать «судьбоносным и историческим».

Таджикский лидер поблагодарил своего коллегу за взаимопонимание и поддержку совместных инициатив.

В настоящее время в «Касри миллат» проходит церемония подписания документов. В частности будут подписаны Договор об отдельных участках узбекско-таджикской государственной границы и Соглашение о взаимных поездках граждан. Всего более 25 документов, нацеленных на развитие и укрепление сотрудничества в различных сферах.