Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельность Наманганского городского центра государственных услуг

0
175

В соответствии с Указом Президента нашей страны «О мерах по коренному реформированию национальной системы оказания государственных услуг населению» от 12 декабря 2017 года при Министерстве юстиции было организовано Агентство государственных услуг с центрами в городах и районах. 

Если прежде центры «одно окно» обслуживали только предпринимателей, то центры государственных услуг оказывают услуги и физическим лицам. Осуществление ими своей деятельности в одном месте с Народными приемными способствует решению проблем граждан на месте, оперативному, удобному и прозрачному обслуживанию физических и юридических лиц.

В Наманганском городском центре государственных услуг в день обслуживается 800 заявителей, оказывается около 60 видов услуг. В здании центра расположены также Народная приемная, отделы ЗАГСА, оформления гражданства, страхования, кадастра, замены водительских удостоверений, скорой медицинской помощи, банковский филиал.

Для посетителей обустроены медицинский пункт, детская площадка, столовая.

Президент ознакомился с созданными в центре условиями, поинтересовался видами услуг, оказываемых населению и предпринимателям, качеством и оперативностью работы. Понаблюдал за работой системы электронной очереди, процессом замены водительского удостоверения.

В беседе с работниками учреждения отмечалась необходимость дальнейшего расширения перечня услуг, повышения уровня пользования населением интернет-услугами.
— Самая главная цель этой системы — облегчить заботы людей. Охватив все регионы и услуги этой системой, положим конец волоките, несправедливости, коррупции, — сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства ознакомился также с действующими в этом здании областным отделом Научно-практического исследовательского центра “Оила” и Наманганским центром инноваций.