Шавкат Мирзиёев провел переговоры в Пентагоне

0
411

Президент Шавкат Мирзиёев провел в Пентагоне переговоры в министром обороны США Джеймсом Мэттисом.

Глава нашего государства, выразив американской стороне благодарность за многолетнее и плодотворное сотрудничество, отметил, что в результате переговоров с Президентом Дональдом Трампом отношения между нашими странами поднялись на новый уровень.

Основываясь на принципах открытости и добрососедства в своей внешней политике, для дальнейшего укрепления суверенитета и независимости нашей Родины была качественно обновлена Оборонная доктрина Узбекистана. Кардинально пересмотрены структура и задачи военных округов, реформированы военные училища. Узбекистан заинтересован в обмене опытом, военно-техническом сотрудничестве, взаимодействии в сферах обороны и безопасности с Соединенными Штатами Америки, сказал Шавкат Мирзиёев.

Министр обороны США выразил удовлетворение от визита Президента нашей страны и отметил, что Узбекистан является важным геостратегическим государством в регионе.

В результате открытой и конструктивной внешней политики Узбекистана в Центральной Азии установилась атмосфера добрососедства. Ваш диалог с Президентом Афганистана Ашрафом Гани, назначение вами специального представителя по Афганистану имеют важное значение. Принятый в рамках вашего официального визита пятилетний план военного сотрудничества послужит укреплению мира и безопасности в регионе, сказал Джеймс Мэттис.

В ходе встречи рассмотрены вопросы укрепления сотрудничества в сферах обороны и безопасности.