Шавкат Мирзиёев осмотрел новый самолет

0
546

Президент Шавкат Мирзиёев по возвращении из Вашингтона осмотрел новый лайнер  Боинг-787 в международном аэропорту «Ташкент».

Dreamliner, то есть «лайнер мечта», способен совершать безостановочные полеты дальностью до 14 тысяч километров. Борт самолета выполнен из композитных материалов, что обеспечивает топливную эффективность. «Умные» технологии и комфортный салон создают современные удобства для пассажиров.

Прежде НАК закупила два таких самолета. Согласно поручению Президента нашей страны, данному в феврале текущего года, за короткий срок был закуплен еще один Dreamliner. В конце официального визита главы государства в США этот лайнер был доставлен в нашу страну.

Шавкат Мирзиёев осмотрел воздушное судно, ознакомился с его возможностями и условиями для сервиса. Отметил необходимость увеличения объемов перевозки пассажиров Национальной авиакомпанией, создания еще больших удобств.

Как сообщают в НАК “Узбекистон хаво йуллари”, на днях в Вашингтоне было подписано соглашение между национальным авиаперевозчиком и американской компанией “Боинг”. Авиапарк пополнится еще двумя «лайнерами мечты» в 2019 году и одним — в 2020 году.