В СИРМТ обсудили роль международного образования и вручили дипломы степени бакалавра и магистра 160 студентам

0
3 245

Международное образование и его роль в развитии образования в Узбекистане обсудили в ходе круглого стола, прошедшего 18 октября в Сингапурском институте развития менеджмента в городе Ташкенте (СИРМТ).

В его работе приняли участие ректора ведущих ВУЗов столицы, научные сотрудники, специалисты, как отечественных, так и зарубежных университетов, руководители различных компаний.

Подготовка квалифицированных кадров является первостепенной задачей для каждого государства. Большую роль в этом процессе играют высшие учебные заведения. В нашей стране наряду с отечественными вузами, свою работу осуществляет целый ряд филиалов ведущих зарубежных университетов, которые готовят квалифицированных специалистов в своей области.

Одним из них является Сингапурский институт развития менеджмента в городе Ташкенте. Он был создан в соответствии с постановлением главы нашего государства от 5 сентября 2007 года «Об организации деятельности Сингапурского института развития менеджмента в г. Ташкенте».

Сегодня СИРМТ предоставляет возможность не только жителям Узбекистана, но и других стран получать образование по программе бакалавриата. Она включает в себя такие направления как предпринимательство и менеджмент, бизнес и маркетинг, индустриальный менеджмент, банковское дело и финансы, международный туризм и гостиничный менеджмент.

Отметим, что с 2009 года в институте обучают также и по программе магистратуры по таким направлениям как менеджмент, банковское дело и финансы, маркетинг.

В ходе состоявшегося круглого стола было отмечено, что все предоставляемые институтом программы утверждены ведущими университетами Великобритании (Университет Бредфорда и Университет Уэльса) и Австралии (Университет Саузен Кросс), которые являются партнерами СИРМ (Республика Сингапур).

Диплом, полученный по окончании обучения в СИРМТ, в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан признается дипломом о высшем образовании на территории страны и соответствует международным стандартам, а также всем стандартам, признанным в СИРМ (Республика Сингапур).

Как рассказали организаторы круглого стола, Сингапурский институт развития менеджмента в городе Ташкенте также активно способствует подготовке и переподготовке кадров для финансово-банковской структуры, сферы туризма и гостиничного бизнеса и других отраслей экономики Узбекистана.

Другое важное событие в жизни СИРМТ — торжественная церемония вручения 160 студентам дипломов степени бакалавра и магистра — состоялась днем позже, 19 октября. На пресс-конференции перед церемонией вручения дипломов, Президент СИРМ (Республика Сингапур) Эрик Куан отметил, что степень, которую получают студенты по окончании СИРМТ, признана во всем мире, а востребованность специалистов растет с каждым годом.

— Дипломы выпускников СИРМТ признаются сегодня 52 университетами по всему миру. Институту всего 5 лет, но он уже завоевал признательность и доверие у жителей Узбекистана. Его выпускники, а это будущие специалисты в области маркетинга, менеджмента, финансово-банковской системы, туризма, будучи студентами, уже становятся востребованными. Отдельно хочу отметить, что экономика Узбекистана развивается быстрыми темпами, а это значит, что спрос на выпускников СИРМТ действительно большой, — добавил генеральный директор Ассоциации банков Узбекистана Саидулло Абдуллаев.

Отметим, что эта уже вторая церемония вручения дипломов степени бакалавра и магистра для выпускников программы Уэльс и первая для выпускников программы Саузен Кросс.

Сама церемония вручения прошла в торжественной обстановке — 160 выпускников института были одеты в мантии и конфедератки, и конечно, фотографировались на память. В их адрес прозвучало много теплых слов и добрых наставлений от ректора СИРМТ, представителей СИРМ и университета Уэльса.