В Самарканде начал работу центр профессионального обучения

0
1 546
Фото: Алишер Исроилов (УзА)

В Самарканде начал работу центр профессионального обучения, организованный в рамках реализуемого Министерством труда Республики Узбекистан совместно с Корейским агентством по международному сотрудничеству (КОICA) проекта «Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане».

Делегация Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОICA) во главе с президентом Ким Ин Шиком прибыла в Самарканд.

Члены южнокорейской делегации в сопровождении министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Э.Ганиева и министра труда А.Абдухакимова возложили цветы к могиле Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова и отдали дань уважения его памяти.

На проведенном в центре мероприятии министр труда Республики Узбекистан А.Абдухакимов, президент Корейского агентства по международному сотрудничеству (КОICA) Ким Ин Шик, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в нашей стране Квон Ён У отметили, что между Республикой Узбекистан и Республикой Корея последовательно развиваются партнерские связи, основанные на взаимном доверии и уважении. Отмечалось, что в этом есть большая заслуга Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова.

В рамках реализуемого совместно Министерством труда Узбекистана и КОICA проекта «Развитие возможностей профессионального обучения в Узбекистане» выпускники профессиональных колледжей нашей страны, не занятые трудом граждане обучаются востребованным на рынке труда профессиям. В этих целях в 2012 году в Ташкенте открылся центр профессионального обучения. За истекший период в нем прошли обучение более 2 тысяч юношей и девушек, которые были обеспечены работой по специальности.

В 2015 году началась работа по организации в Самарканде аналогичного центра. Он должен специализироваться на подготовке специалистов по оказанию технических услуг автомобилям, сварочных и слесарных работ, электрике и электронике, информационным технологиям.

За прошедший год здесь была реализована широкомасштабная созидательная работа, на основе полностью отвечающего современным архитектурным требованиям проекта построены учебно-лабораторные здания, мастерские, общежитие и другие вспомогательные здания.