«Узбекистон хаво йуллари» уточнила правила перевозки багажа

4
10 196

Национальный авиаперевозчик Узбекистана уточнил правила перевозки багажа на своих рейсах. Они касаются дополнительного багажа или ручной клади.

По данным Национальной авиакомпании (НАК) «Узбекистон хаво йуллари» от 16 января 2014 года, каждый пассажир дополнительно к указанной в билете норме провоза багажа может перевести ручную кладь. Она должна размещаться на багажных полках над пассажирскими креслами или под пассажирским креслом.

Вес такой ручной клади не должен превышать: 8 кг для пассажиров экономического класса обслуживания и 10 кг для пассажиров первого и бизнес классов обслуживания. Максимально допустимые габариты мест ручной клади не должны превышать 56 Х 45 Х 25 см. Максимальные размеры каждого места ручной клади по сумме трех измерений не должны превышать 115 см (с учетом колесиков, ручек и боковых карманов). Если ручная кладь состоит более чем из 1 сумки (места), то такая ручная кладь должна учитываться при приеме к перевозке как единое место и общие суммарные габариты таких мест по 3-х измерениям не должны превышать 115 см.

Сверх указанной нормы провоза ручной клади пассажир может взять с собой в салон воздушного судна следующие предметы, необходимые в полете:

— дамская сумочка, мужской портфель или папка для бумаг;
— фотоаппарат, видеокамера;
— печатные издания для чтения в полете;
— портативный компьютер весом не более 2 кг;
— питание для ребенка и детская дорожная колыбель;
— зонтик или трость;
— пальто, плащ или иной предмет верхней одежды;
— плед;
— костыли (если они необходимы пассажиру в полете);
— одна сумка с покупками из магазина Duty free, весом не более 5 кг и размером не более 115 см по сумме трех измерений.