Предупреждение о вреде курения должно занимать 40% каждой стороны сигаретной пачки

0
1 232

Закон Республики Узбекистан «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» вступает в силу 7 апреля 2012 года.

Согласно статьи 12 данного Закона, тара алкогольной продукции должна содержать медицинское предупреждение, занимающее не менее сорока процентов основной площади этикетки, в виде текстовой надписи и (или) рисунка.

Также установлено, что пачка (упаковка) табачной продукции должна содержать медицинское предупреждение, занимающее не менее сорока процентов основной площади на передней стороне и не менее сорока процентов основной площади на задней стороне пачки (упаковки) табачной продукции, в виде текстовой надписи и (или) рисунка.

Размещение на пачке (упаковке) табачной продукции информации, принижающей вред, причиняемый здоровью человека, создающей ложное впечатление о характеристике табачной продукции как о продукции, являющейся безвредной или менее вредной по сравнению с другими образцами табачной продукции, не допускается, сообщает пресс-служба Госкомдемонополизации.

Согласно статьи 18 настоящего Закона, реклама алкогольной и табачной продукции не допускается. Запрещается пропаганда употребления алкогольной и табачной продукции, то есть действия, направленные на распространение в открытой или скрытой форме идей, взглядов и художественных образов, поощряющих употребление алкогольной и табачной продукции, формирующих у личности представление о безвредности их употребления.

Источник: Olam.uz