Службы ГСЧС провели учение на перевале Камчик

0
667

В целях повышения готовности органов управления, сил и средств служб ГСЧС Ташкентской и Наманганской областей в период с 26 по 27 декабря 2016 года проведено совместное командно-штабное учение на тему: «Действия органов управления, сил и средств территориальных подсистем ГСЧС Ташкентской и Наманганской областей по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на перевале «Камчик».

Цели учения:

— координация действий служб безопасности дорожного движения, а также совершенствование навыков органов управления по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций;
— обеспечение бесперебойного и устойчивого функционирования движения на горном участке автодороги А-373 «Ташкент-Ош», а также организация жизнеобеспечения (горячего питания, пункта обогрева) пострадавшего населения, водителей и пассажиров на отдельных сложных участках автодороги.

В сценарий учений заложена возможная обстановка, которая может сложиться на участке перевала «Камчик» в результате возникновения землетрясения и его вторичных факторов, дорожно-транспортных происшествий и заторов, схода снежной лавины.

В частности, совместно со службами ГСЧС областей практически отработаны организация и проведение эвакуации жителей населенного пункта, действия добровольных формирований махаллинских сходов граждан по осуществлению спасательных работ в завалах, развертывание пунктов обогрева и питания, проведение принудительного спуска лавины на опасных участках.

В целях сбора, анализа и обобщения информации об обстановке, управления действиями сил и средств ГСЧС областей развернуты мобильные пункты управления с соответствующими элементами жизнеобеспечения.

В целом, основные цели СКШУ достигнуты, отработаны действия соответствующих служб при осложнении обстановки, руководящий состав органов управления территориальных подсистем ГСЧС областей повысили свои навыки в организации управления и проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на участке перевала «Камчик».

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ