Фонд имени Ислама Каримова объявил отбор молодых талантов для обучения за рубежом

0
348
Фонд имени Ислама Каримова

Республиканский благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова объявил о начале первого конкурсного отбора талантливой молодежи для получения грантов на обучение в вузах Европы и США.

«С большой радостью сообщаю вам о том, что Фонд имени Ислама Каримова объявляет о начале конкурсного отбора талантливых и одаренных юношей и девушек для получения грантов Фонда на обучение по магистерской программе в престижных вузах Европы и США по следующим специальностям: естественные науки (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии; пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг; архитектура, промышленный и архитектурный дизайн; живопись», — написала на своей официальной странице в Facebook дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева.

Непременным условием для получения грантов является свободное владение английским, немецким или французским языком и успешное завершение высших учебных заведений. Фондом будет обеспечено полное финансирование затрат на обучение и проживание стипендиатов за рубежом (до двух лет).

Благотворительный общественный фонд имени Ислама Каримова был учрежден в конце ноября 2016 года в память о первом президенте Узбекистана. Учредителями организации выступили Лола Каримова-Тилляева и Татьяна Каримова.

Фонд занимается реализацией программа, направленных на популяризацию исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана внутри страны и за ее пределами.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ