В Узбекистане отмена виз для иностранцев перенесена на 2021 год

0
347

Отмена виз для туристов из 27 стран, прибывающих в Узбекистан, которая должна была вступить в силу с 1 апреля 2017 года, отложена до 1 января 2021 года. Об этом сообщает «Norma».

В Указе президента от 2.12.2016 дата отмены визового режима для граждан отдельных государств и введения для них порядка уплаты въездного сбора в размере 50 долларов США перенесена на 01.01.2021 г.

Согласно документу, тогда же в международных аэропортах городов Ташкент, Самарканд, Бухара и Ургенч будет внедрена система таможенного контроля «зеленый коридор» с упрощенной процедурой прохождения паспортного и таможенного контроля, получения багажа, транспортного обслуживания.

Отмечено также, что в последующем вопрос об упрощении визового режима с конкретными государствами, перечень которых может быть пересмотрен, будет рассматриваться исходя из динамики развития с ними двусторонних отношений, конъюнктуры мирового рынка туризма и складывающейся обстановки в сфере международной и региональной безопасности.

Напомним, что согласно указу главы государства от 2 декабря планировалось с 1 апреля отменить визовый режим для граждан 15 стран и туристов, достигших возраста 55 лет, из 12 стран.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ