Осторожно: «Синий кит» в Узбекистане!

0
960

Милиция Ташкента при проверке школ, колледжей и лицеев обнаружила 36 учащихся, состоящих в так называемых группах смерти игры «Синий кит». Об этом сообщило Подробно.uz, ссылаясь на представителя ГУВД Ташкента.

По его словам, это стало понятно при проверке сотовых телефонов учащихся, в которых и были обнаружены различные факты их участия в этих виртуальных группах смерти.

«В феврале 2017 года сотрудники милиции в рамках поручения главы государства приступили к проверкам школ, колледжей и лицеев. В них изучается посещение учащимися занятий, их сотовые телефоны на наличие запрещенных материалов, не приносят ли с собой ученики острые и колющие предметы, кастеты, ножи и другое холодное оружие», – отметил он.

По результатам проверки было обнаружено, что в группах смерти в игре «Синий кит» состоят 31 ученик средней школы и пять учащихся колледжей. Подобные мероприятий теперь проводятся во всех школах столицы, выявленные участники групп смерти взяты под контроль психологами и родителями, заметил сотрудник милиции.

Напомним, что игра «Синий кит» представляет собой квест в реальном времени, финальным заданием которого является суицид игрока. Задания игроки, как правило, получают от анонимных кураторов через так называемые «группы смерти» в социальных сетях.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ