Пенсионеры получили право бесплатного проезда в метро Ташкента

0
512

С 15 марта пенсионеры Узбекистана смогут бесплатно пользоваться метрополитеном Ташкента в период с 10.00 до 16.00, следует из постановления Кабинета министров страны.

Чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, пенсионерам достаточно предъявить оператору метрополитена пенсионное удостоверение.

Оператор предоставит пенсионеру специальный (отличающийся от обычных) разовый жетон. Воспользоваться этим жетоном можно будет в специально отведенном турникете.

Ограничений на количество поездок для пенсионеров нет, но для каждой поездки необходимо будет получить отдельный жетон. Указанное право распространяется на всех пенсионеров Узбекистана, а не только на жителей столицы.

«Выпадающие доходы», отмечается в постановлении правительства, будут возмещаться метрополитену из государственного бюджета Узбекистана.

О планах ввести бесплатный проезд на метро для пенсионеров в указанное время в ходе предвыборной кампании говорил президент Узбекистана Шавкат Мирзияев.

По данным официальной статистики, население в Узбекистане на конец 2016 года составило 32,1 миллиона человек, из которых около трех миллионов – пенсионеры.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ