В Узбекистане во всенародном хашаре приняли участие более 22 млн. человек

0
661

На основе постановления Президента нашей страны Шавката Мирзиёева «О подготовке и проведении всенародного праздника Навруз в 2017 году» от 28 февраля 2017 года идет активная подготовка к встрече Навруза – древнего и любимого праздника нашего народа.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан март и апрель объявлены в стране месячниками благоустройства и озеленения. В их рамках 11-12 марта состоялся всенародный благотворительный хашар.

Целью этого мероприятия является проведение подготовки к празднованию Навруза, широкая пропаганда наших национальных ценностей, благоустройство и озеленение территории махаллей, жилых массивов, последовательное претворение в жизнь задач, намеченных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах и Государственной программе «Год диалога с народом и интересов человека».

Как сообщают из благотворительного общественного фонда Узбекистана «Махалла», всенародный благотворительный хашар проходил в приподнятом духе во всех регионах, селах, махаллях, организациях и учреждениях нашей страны.

В дни хашара выполнена работа по благоустройству на площади более 48 тысяч гектаров. Очищены 32 тысячи километров арыков и зауров, лотков, приведены в порядок места поклонения и кладбища. Кроме того, в эти дни проведена формовка и побелка около двадцати двух миллионов деревьев. Посажено 24 миллиона саженцев плодовых и декоративных деревьев, 17 миллионов цветочной рассады.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ